Элитная французская косметика и аппараты в Астане

Воздействие и применение калофиллового масла

 

Оспанова С.А.

Доцент кафедры дермато-венерологии

 и эстетической медицины института

постдипломного образования КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова

 

В начале 50-х годов знаменитый биохимик Элит Дорот выявила уникальные целебные и омолаживающие свойства масла калофиллума (масло Таману, Александрийский лавр). Масло калофиллума легло в основу создания широко известного в медицинском сообществе и эстетической косметологии бренда Jeand’Avèze.

Получают калофилловое масло из орехов дерева Таману, известного также как Александрийский лавр, и произрастающего в прибрежных странах Эквадориальной зоны Тихого и Индийского Океанов: Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, Мадагаскара.

Свежеочищенные орехи не содержат масла. Сердцевина, экстрагированная из орехов, высушивается на солнце в течение 1-2 месяцев. Во время этого процесса она теряет треть своего веса, приобретает золотистый цвет и наполняется ароматическим маслом. Таким образом, после высушивания в течение 6-8 недель орехи темнеют и обогащаются (до 50%) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом. Масло получают методом холодного прессования с последующей механической фильтрацией, затем стабилизируется натуральным антиоксидантом (витамин Е). Восстанавливающие свойства этого масла известны более тысячи лет. Аборигены применяли масло Таману для лечения ран, язв, трещин, ожогов, зуда и сыпи у детей. Масло было самым известным средством для лечения проказы, а также использовали при лишаях, ревматизме, воcпалениях суставов.

Отличительная особенность масла калофиллума и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов как калофилловая кислота и иммуностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид. Вместе они стимулируют формирование новых здоровых клеток кожи.

По химическому составу оно необыкновенно богато глико и фосфолипидами. Содержит соединение типа антибиотика Лактон и большое количество бензойной и окси-бензойной кислот – еще один довод в пользу масла калофиллума как косметическое средство.

Свойства и состав масла

Оно содержит различные типы липидов-триацилглицериды, гликолипиды, фосфолипиды, стеролы (ситостерол, пигмастерол, кампестерол), терпеноиды, а также лактоны. В масле содержится большое количество как свободных, так и входящих в состав липидов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот:

  • Олеиновая (34-45%)
  • Ленолиновая (24-35%)
  • Стеариновая (12-20%)
  • Пальметиновая (12-20%)

Гондоиновая, эруновая, пальмитолеиновая, миристиновая, лауриновая, арахиновая, бегеновая

За счет такого состава масло эффективно восстанавливает липидный баланс кожи, который отвечает за удержание воды в коже, тем самым сохраняет ее увлажненность и упругость, предотвращая образование преждевременных морщин.

Много исследований фарманологии были выполнены за прошлую половину столетия, чтобы отделить активные ингредиенты в масло Калофиллума и понять действие его удивительных терапевтических свойств. Прежде неизвестные активные ингредиенты были обнаружены: калофилловая кислота, кумариновые комплексы, ксантоновое с антикоагулянтом. Доказанная терапевтическая польза – Клинические исследования в Сент-Луисской больнице в Париже.

Калофиллум был предметом многочисленных исследований, научных работ и тезисов: статьи доктора Сиди, тезис доктора Шевольер, исследование, выполненное в больничной атмосфере продемонстрировала эффективность масла Калофиллума в рассмотрении многих болезней и показало следующие свойства:

  • Противовоспалительные, заживляющие и антисептические свойства
  • Защищает сосудистую систему (вены и капилляры). Масло борется против увеличенной проходимости кровеносных капилляров и эффективное лечение розовых угрей
  • Проникающая сила UV-лучей (низкий фактор 3 защиты)
  • Противовоспалительная и болеутоляющая сила при применении в местном масштабе, чтобы уменьшить растяжения связок или мускульную боль

Клинические исследования, выполненные в Сент-Луисской больнице в Париже, подтвердили терапевтическую пользу Калофиллумав:

  • Лечение ран всех видов кожи
  • Лечение ожогов (топливные ожоги, электрические ожоги, кислотные ожоги, фосфористые ожоги)
  • Лечение язв на ногах, варикозных язв
  • Лечениерадиодерматита
  • Лечениепостхирургии и предоперационная подготовка
  • Лечение опрелости, сыпи от солнца, пролежни

Лабораторные исследования показывают, что некоторые составляющие масла таману могут оказывать ингибирующее воздействие на рост недоброкачественных клеток. В частности данные составляющие оказывают подавляющий эффект на вирус Эпштейна-Барр без проявления цитотоксичности. Долгосрочное применение (7-9 недель) масло таману способствует уменьшению шрамов (0,28 см по длине и 0,12 см по ширине в среднем), а также изменению из цвета. Масло Калофиллума заживляет шрамы и предотвращает формирование келоидов.

Косметологическое действие

Масло таману обладает заживляющим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным свойствами, благодаря которым успешно применяется при различных проблемах – угревой болезни, дерматитах, постхирургических шрамах, ожогах нарывах, сыпи и т.д. Походит для ухода за всеми типами кожи, включая очень чувствительную. Несмотря на свою вязкость (масло таману содержит до 7% воска) хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет следов и блеска.

  • Обладает восстанавливающим действием – укрепляет и восстанавливает разрушенные капилляры, успокаивает кожу.
  • Защищает от агрессивного влияния солнца и внешней среды.
  • Увлажняет кожу и восстанавливает текстуру при возрастных изменениях.
  • Уменьшает раздражение кожи и успокаивает ее.
  • Эффективное средство при серьезных хронических воспалениях кожи – угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, постхирургических шрамах, ожогов, язвах, нарывах.

Применение масла Калофиллума в косметологии

Эффективность доказана в применении дерматологическом бренде Jean d’ Avèze линии, разработанных для улучшения внешнего вида кожи и способствующему эстетическому восстановлению. Крема Jouvence в особенности ухода за поврежденной кожей, вызванное внутренними повреждениями: раны, царапины, маленькие порезы, загар. Восстановление кожи после определенных медицинских процедур: лазерная терапия, депиляция, дермабразия, радиотерапия. Дерматологические процедуры: швы, лазер, электролиз, жидкий азот, электрокоагуляция. Косметологические операции все больше популярны и распространены во всем мире. Наблюдается широко коррелированное исследование крема Jouvence со 100% маслом Калофиллума в применении относительно до и послеоперационном уходе, чтобы оптимизировать корректирующую работу и уменьшить нежелательные последствия хирургии. В настоящее время также можно заменить растущий интерес к интенсивному до и послеоперационному уходу крема Jouvence, который улучшает упругость кожи и эластичность перед процедурой и которое способствует восстановлению кожикак только процедура завершилась.

Jean d’ Avèze создала серию по восстановлению и защите. Признанный в медицинском мире за свою эффективность в восстановлении поврежденной кожи крем Jouvence рекомендовался французскими врачами для лечения ожогов кожи. В клиниках поврежденную кожу восстанавливали, используя крем с первых дней его появления, и теперь крем Jouvence вышел за французские границы. Сегодня крем используется иностранными косметическими хирургами, которые рекомендуют его использовать до и после косметических процедур.

Крем имеет богатый состав:

  • Восстанавливает гидролипидный барьер;
  • Глубоко питает кожу, восстанавливая водно-жировой баланс;
  • Обеспечивает последовательное проникновение активных ингредиентов – стимулирует регенерацию кожи;

Крем Jouvence поставляет гидролипиды, фосфолипиды, основные жирные кислоты и нефлаваноиды.

Состав и форма выпуска:

Крем-гель, 40 мл

Масло калофиллума – 11,26г/100г

Ксантовая смола – 11,3г/100г

Ланолин – 2,25г/100г

Прочие ингредиенты: вода очищенная, полиакриламид, жирные кислоты, воск.

В целях профилактики может применяться на закрытых ранах для предотвращения роста гипертрофированных рубцов и келоидов. Оказывает противовоспалительное, кератолитическое действие. Стимулирует клеточную регенерацию без повреждения структуры соединения коллагеновых волокон. Обладает эпителизирующим, антиоксидантным, фотозащитным действием, улучшает энергетический потенциал клеток.

Масло калофиллума считается сильным природным антибиотиком, поэтому зарекомендовал себя как идеальное масло для проблемной кожи.

Дерматологическая лаборатория Jean d’ Avèze создал препарат Jouvacnet для лечения угревой сыпи, гиперкератоза и коррекции постакне с экстрактом ириса и маслом калофиллума. Комбинация активных ингредиентов предназначенных для сохранения уровня влажности кожи и исключения себорейных проблем. Салициловая кислота отшелушивает верхний слой чешуек, уменьшает общую толщину рогового слоя, нормализует кератинизацию и обладает антибактериальным действием. Его действие усиливается кератином, витамином А. Цинковая соль регулирует выделение кожного сала и действует как антисептик. Масло калофиллума успокаивает, восстанавливает кожный дефект, способствует заживлению рубца. Более того калофилловое масло способствует более глубокому проникновению лекарственных веществ. Экстракт ириса сохраняет и восстанавливает баланс влажности кожи. Гиалуроновая кислота, естественный компонент в соединительной ткани, работает, защищая уровень влажности рогового слоя. Масло бабасу и глицерин усиливает увлажнение и сохраняет эластичность кожи. Витамин Е является мощным антиоксидантом. В клиническом тестировании препарата участвовал 21 доброволец. На 28-ой день использования Jouvacnet 86% участников теста наблюдалось уменьшение пор, у 71% уменьшилась жирность.

Масло калофиллума является мощным регенератором кожи, который стимулирует биосинтез коллагена, комплексируя уменьшения уровня коллагена и тем самым борется с проявлениями старения кожи. Масло калофиллума стимулирует связующую силу фибропластов. Его укрепляющая сила также решает проблемы атрофии кожи, наблюдаемые в процессе старения, при этом укрепляя антивозрастной потенциал кожи. Сделанную на основе масла калофиллума дерматологическая косметика Jean d’ Avèze разработала восстанавливающую сыворотку Jouvence. Это революционно-новая и роскошная сыворотка из натуральных средств интенсивного ухода за возрастной кожей, являющаяся очень эффективной и неинвазивной альтернативной процедурой косметической хирургии. Несодержащее консервантов маслокалофиллума, масло лесного ореха, эфирное масло лимона, эфирное масло шалфея, экстракт центеллыазиатской сыворотка Jouvence, в состав которого входят высокоэффективные и активные ингредиенты, обеспечивает быстрые и долгосрочные результаты, а также антивозрастную защиту. Масло калофиллума богата незаменимыми жирными кислотами с противовоспалительным, заживляющим и восстанавливающим действием. Масло лесного ореха восстанавливает баланс липида кожи, борется с обезвоживанием и окислительным напряжением, борется с действием свободных радикалов. Эфирное масло лимона и шалфея является антисептиком, обладает успокаивающим свойством, тонизирует и укрепляет эпидермис. Экстракт центеллы азиатской питает, увлажняет кожу.

Jean d’ Avèze – лидер среди производителей дерматокосметики для оздоровления и омоложения кожи. Активный участник выставок и конференций, победитель международной выставки «ParisExpoPortedeVersailles» в городе Париж 2009-2010 г.г. Продукция выпускается на собственном заводе, оснащенном современным оборудованием и научно-исследовательской лабораторией. Таким образом, гармоничное сочетание добрых традиций и инновационных разработок позволяет подобрать высококачественные ингредиенты для решения целого ряда эстетических проблем кожи.

г.Астана,
ул. Желтоксан 24/1
г.Алматы,
 ул. Тимирязева, 83-31
Lesparfumes Copyright © 2017
Интернет-магазин французской косметики
Leparfum.kz




Дистрибьюторская компания "Lalumiere"

 
  +7 701 168 92 97
 +7 707 168 92 97
 +7 7172 53 40 82.
+7 (727) 274 09 08
 +7 (727) 275 64 10.
 lalumiere_kz@mail.ru